当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

县委召开2019年度第12次常委会会议

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2019-04-03

vs190403-001.BMP

4月2号,县委副书记、县长马莉方主持召开2019年度第12次县委常委会会议。传达学习有关批示、会议精神,听取相关工作汇报。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在王勇同志关于赴江苏响水“3、21”特别重大爆炸事故现场察看指导抢险救援工作的情况报告上的批示精神,石泰峰、咸辉同志在自治区党委常委集体调研石嘴山市经济社会发展座谈会上的讲话精神石泰峰、咸辉在中央办公厅值班室《关于习近平总书记、李克强总理在王勇同志关于赴江苏响水“3、21”特别重大爆炸事故现场察看指导抢险救援工作的情况报告上的批示》上的批示精神以及全区组织、宣传、统战部长会议精神;听取县安委会2019年一季度全县安全生产工作情况汇报。

会议指出,全县各级领导干部要提振信心,夯实责任,按照石泰峰、咸辉同志在自治区党委常委集体调研石嘴山市经济社会发展座谈会上的讲话精神,主动承担分工职责,切实担当履职,在调研中发现经济发展短板、在履职中解决发展瓶颈难题,全力推动我县经济平稳、持续、健康发展。

会议指出,各乡镇、部门要提高政治站位,强化思想意识,牢固树立安全责任意识;加大重点行业领域安全隐患排查,对排查出的问题以处置事故的责任逐一销号,坚决遏制重特大安全事故的发生,确保人民生命财产安全。

会议要求,全县各级党组织要切实增强新形势下组织、宣传、统战工作的紧迫感;突出思想政治建设,不断强化党的领导;坚持正确舆论导向,在注重广泛凝聚思想力量上下功夫,唱响主旋律、打好主动仗;要巩固自治区民族团结进步县成果,抓好多党合作工作、民族工作、宗教工作、非公经济工作,画好干事创业“同心圆”,落实党的宗教方针政策,确保全县民族团结、社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页