当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

自治区卫健委调研平罗县县域综合医改工作

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2019-04-11

vs190411-001.BMP

4月9号,自治区政协副主席、卫健委主任马秀珍调研我县县域综合医改工作。

在副市长杨淑丽、县长马莉方的陪同下,马秀珍一行先后到陶乐中心卫生院、妇幼保健院、县医院,实地了解了我县县域综合医改工作。

我县在县域综合医改工作中不断强化政府办医职责,健全完善了公立医院管理委员会工作机制,组建了卫生健康集团,将县医院、中医院、疾控中心、妇幼保健院和14家乡镇卫生院、5家社区卫生服务站纳入卫生健康集团。逐步加强乡村一体化管理,基本完成了乡、村两级医疗卫生机构的标准化建设,为基层统一配备了诊疗设备。进一步加强集团与上级三级医院医联体建设,提升了疾病诊疗水平实行医保总额打包付费,为卫生健康集团发展增添了活力

马秀珍在调研中对我县县域综合医改工作给予肯定,认为我县此项工作有亮点,效果好,今后要进一步开拓创新,尤其在医联体建设和远程会诊方面要加强与区外重点医院的信息沟通,借助外力来提升医院的诊疗水平。

马秀珍希望我县进一步加大工作力度,完善相关机制,大胆探索,先行先试,总结经验,为全区县域综合医改贡献经验,树立标杆。

扫一扫在手机打开当前页