当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

县委召开全面深化改革委员会第二次会议

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2019-08-07

vs190807-001.BMP

8月5号,县委书记蒋哲文主持召开县委全面深化改革委员会第二次会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议精神,自治区党委全面深化改革委员会第六次会议精神;审议了《关于呈报<平罗县县域综合医改试点工作实施方案>的请示》《关于呈报<平罗县基本医疗保险支付方式改革实施方案>的请示》《关于呈报<平罗县农村集体经济组织股权管理暂行办法(送审稿)>的请示》《关于呈报<关于深化农村集体产权制度改革发展壮大集体经济指导意见(送审稿)的请示>》等文件。

会议指出:要切实发挥好政府办医主体作用,认真落实政府规划、指导、协调、监管等职能,加大医疗卫生事业投入,加强对资金监督使用管理,确保每一分钱都用在“刀刃”上;强化部门主管责任和医疗单位主办责任,准确把握县域综合医改试点目标要求,加大重点领域和关键环节攻坚力度,确保县域综合医改试点取得实质性成效。

会议指出:在开展农村房屋征收、闲置土地整治利用等改革中,要充分尊重农民意愿,充分保障农民知情权、参与权、表达权,切实维护农民的合法权益,维护好农村社会稳定;完善相关政策,加强宣传,调动群众参与改革的积极性和主动性,推动改革成果真正落地见效,惠及群众。

会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,更加自觉地把改革工作放在重要日程,真正把改革扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,多出硬招实招,集中力量攻坚,确保改革有成效、群众得实惠。

扫一扫在手机打开当前页