当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

平罗县召开2020年第四次扶贫开发领导小组会议

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2020-09-23

9月21日,县委书记蒋哲文主持召开2020年第四次扶贫开发领导小组会议,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,迅速行动、狠抓落实,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

会议指出,脱贫攻坚已经进入收官交账期,各督导组组长、各责任单位务必高度重视,真认账、真反思、真负责、真整改,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角。举一反三,进一步深化“四查四补”,全面梳理,查缺补漏,建立长效机制,坚决杜绝问题反弹。

会议要求,各分管领导、各乡镇、各部门要始终把脱贫攻坚抓在手上、落实到行动上。各项目责任单位要抢抓时间、迅速行动。进一步加强扶贫资金管理,确保扶贫资金用在刀刃上。持续加大对产业的扶持力度,确保群众在产业扶贫中获得更多收益和效益。强化扶贫政策落实,因人施策、精准施策,确保病有所医、残有所助、老有所养,坚决防止因疫返贫、因病返贫、因灾返贫。

会议强调,要高度重视做好迎接脱贫攻坚督查和普查工作。按照脱贫台账必须精准,信息数据必须精准,资金使用必须精准,退出的户、人必须精准的“四个精准”要求,做好迎接督查、普查准备工作。要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,坚决不让一个贫困人口掉队,坚决如期打赢脱贫攻坚战!

扫一扫在手机打开当前页