当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

平罗县委召开常委会会议

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2021-03-29

3月25日,市委常委、县委书记蒋哲文主持召开了十四届县委2021年度第9次常委会会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神、全区市县乡领导班子换届工作会议精神、《关于抓好抓实全区党史学习工作的通知》精神、《石嘴山市党政领导干部安全生产责任制实施办法》精神,听取了第一季度安全生产工作情况汇报,审议了县委宣传部《关于呈报<中共平罗县委关于中国共产党成立100周年庆祝活动方案(送审稿)>的请示》,审议了县政府党组相关议题。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话,就促进平台经济健康发展和实现碳达峰、碳中和的基本思路及主要举措作出了重要指示,提出了明确要求,具有很强的科学性、指导性和针对性。各级党组织要认真学习领会、充分认识促进平台经济健康发展重大意义,积极发展平台经济,加强生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,不折不扣把中央决策部署落到实处、见到实效。

会议要求,各级党委(党组)和组织部门要认真学习领会全区市县领导班子换届工作会议精神,进一步增强政治意识,聚焦重点任务,强化责任担当,抓好贯彻落实,高质量高标准组织实施好换届工作,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、形成好气象。

会议强调,各级党组织在开展党史学习教育中,要不断丰富学习形式,结合我县优势资源,抓住重要时间节点,有重点、有针对性地组织学习教育,真正把红色基因传承好、把红色传统发扬好。要强化宣传引导,着力把学习教育过程中激发出来的信念信心和热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,各乡镇、各部门要绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,认清严峻形势,突出工作重点,压紧压实责任,织密安全生产防护网,拧紧安全生产责任链,把重点位置守牢、重点环节抓实、重点区域盯紧,确保全县安全生产形势持续向好。

扫一扫在手机打开当前页