当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

平罗县政法队伍教育整顿领导小组召开第二次会议

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2021-04-02

3月31日,市委常委、县委书记、全县政法队伍教育整顿领导小组组长蒋哲文主持召开全县政法队伍教育整顿领导小组第二次会议。传达学习相关讲话和文件精神,对全县政法队伍教育整顿再督促,对学习教育环节问题整改再部署。

会议传达学习了陈一新同志在全国政法队伍教育整顿中央督导组行前学习会上的讲话精神,传达学习了自治区党委书记陈润儿在灵武市调研政法队伍教育整顿时的讲话和雷东生常委在基层联系点调研政法队伍教育整顿时的讲话精神。

会议要求,要精准查漏补缺,补齐短板弱项。建立边查边改机制,始终坚持问题导向,聚焦关键环节,明确工作责任,按照“立行立改、立知立改”原则,把问题整改落实到人头、落实到时间节点,对问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施推动教育整顿各环节任务落地落实。

会议要求,要做好迎接中央督导准备工作,结合自身实际,立即制定迎检方案,明确具体工作要求,做好服务保障。要明确重点任务,推动工作落实。各政法单位要深查细找、动真碰硬,围绕“政法干警主动向组织坦白问题,违纪违法线索全部核查清楚,违纪违法案件查办取得重大突破,违纪违法问题运用监督执纪四种形态受到处理,顽瘴痼疾得到有效整治”五项目标任务,突出“自查从宽、被查从严”政策,促进有问题的干警主动向组织交待有关问题,着力清除害群之马,整治顽瘴痼疾,确保查纠整改环节见到实效。各单位要进一步加大宣传发动力度,建立长效常治机制,促使整改成果制度化、长效化。严明纪律,坚决扛起政法队伍教育整顿的重大政治责任,把政法队伍教育整顿的工作责任压到实处,把工作做实做细做到位。

扫一扫在手机打开当前页