当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

中国共产党平罗县第十四届委员会第九次全体会议召开

来源: 平罗广播电视台 日期: 2021-09-23

9月22日上午,中国共产党平罗县第十四届委员会第九次全体会议召开。

全会由县委常委会主持,出席全会的有县委委员、候补委员。不是县委委员、候补委员的部分在职县处级领导同志;县纪委委员;不是县委委员、候补委员、纪委委员的部分县委、政府组成部门及各乡镇党委主要负责同志列席会议。市委副书记、县委书记宋世文讲话。

全会决定,2021年9月23日至9月25日召开中共平罗县第十五次代表大会。全会审议通过《中共平罗县第十四届委员会报告(讨论稿)》《中共平罗县第十四届纪律检查委员会工作报告(讨论稿)》《全县党费收缴、使用和管理情况的报告(讨论稿)》及中共平罗县第十五届委员会委员、候补委员和县纪委委员候选人预备人选,圈选确定我县出席市第十一次党代会候选人预备人选。

全会指出,县第十五次党代会是在我县奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次重要会议。开好这次党代会,对于动员全县各级党组织和广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,奋力担当先行区建设排头兵,高质量建设富裕美丽新平罗具有重要意义。要切实增强政治责任感和历史使命感,扎扎实实做好各项筹备工作,确保把这次党代会开成一次风清气正、凝心聚力、团结奋进的大会。

全会要求,要突出政治引领,夯实开好党代会的思想基础,坚决落实“四个服从”要求,始终做到同心同向、团结统一、步调一致,力促各项工作更周全、各项措施更精细、各个环节更紧密,确保县第十五次党代会圆满顺利召开。要突出精细标准,认真讨论修改好党代会报告,在精准精炼上下功夫,在提高深化上做文章,使党代会报告更加紧跟核心、紧贴民意、紧接地气,更加体现中央和区市党委要求、体现县委意图、体现平罗实际,以经得起历史和实践检验。要突出严实作风,精心组织做好换届选举工作,严格换届程序,确保步骤规范操作、环节有效衔接。严肃换届纪律,严格落实“十严禁”纪律要求,做实做细全过程监督,确保换届清明清正清新。做到平稳有序,自觉讲党性、顾大局,讲规矩、守纪律。

全会强调,要突出统筹兼顾,营造党代会召开的良好氛围。各乡镇、各部门要处理好党代会与当前工作的关系,毫不放松地抓好“四大提升行动”、“四权”改革、九个重点产业发展、农村人居环境整治等重点工作。要扎实做好安全生产防范工作,突出隐患排查治理,强化监测预警和应急处置,有效防范化解各类生产安全事故,全力维护社会大局和谐稳定。宣传部门要大力宣传过去五年取得的发展成就,深入解读党代会精神和未来五年发展的美好愿景,唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神,全力营造迎接党代会、宣传党代会的良好氛围。

全会号召,各级党组织和全体党员干部要不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以实际行动确保县第十五次党代会圆满成功,真正实现“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好风气”的目标。

扫一扫在手机打开当前页