当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

十五届县委召开2021年度第1次常委会会议

来源: 平罗广播电视台 日期: 2021-10-08

9月30日,市委副书记、县委书记宋世文主持召开十五届县委2021年度第1次常委会会议暨县委全面依法治县委员会第3次会议,传达学习有关讲话、会议、文件精神,听取有关工作情况汇报,研究有关事宜。

会议传达学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述和向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信、二〇二一中关村论坛视频致贺精神、《国家统计局关于2021年上半年13起重大统计违法案件的通报》精神,听取了县政府党组关于中央环保督察“回头看”及自治区环保督察反馈意见整改情况汇报、全县“六争两招两引”工作进展情况汇报,审议通过《关于呈报<平罗县贯彻落实自治区生态保护专项督察反馈意见整改方案(送审稿)>的请示》《关于呈报<平罗县开展“讲政治转作风强责任抓落实”主题活动实施方案(送审稿)>的请示》等文件。

随后又召开县委全面依法治县委员会第3次会议。传达学习中央全面依法治国、自治区党委全面依法治区和市委全面依法治市等工作会议精神和《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》等文件精神,听取了部分县委全面依法治县委员会成员单位法治政府建设工作情况汇报,审议通过相关文件。

宋世文指出,习近平总书记就科技创新先后发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为我们做好新时代科技创新工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各乡镇、各部门要深化思想认识,增强创新发展自觉。聚焦关键重点,激发创新发展活力。加强组织保障,营造创新发展环境。努力把科技创新“关键变量”变成高质量发展“最大增量”。

宋世文强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,切实增强做好统计工作的政治自觉。深刻汲取教训,切实增强做好统计工作的思想自觉。强化责任担当,切实增强做好统计工作的行动自觉。各级领导干部要牢固树立正确的发展观、政绩观,严守统计法律底线,营造依法统计诚信统计的良好氛围。

宋世文强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,对中央环保督察“回头看”及自治区环保督察反馈意见要新老问题一起改,点上面上统筹抓,坚决打好生态环境保护战役。要坚决扛起重大政治责任,坚决克服松懈情绪和过关思想,持续在整改落实上较真碰硬。要着力提高整改工作实效,以强有力的举措确保所有问题全面整改、彻底整改,全力做好迎接第二轮中央环保督察准备工作。要不断强化整改责任落实,各责任领导要带头强措施、抓整改,做到问题不整改不放过、整改不到位不放过、群众不认可不放过。各责任单位切实履行主体责任,确保各项措施全面落实、尽快见效。

宋世文要求,各乡镇、各部门要加强政策研究,增强“争”的能力,切实增强“六争两招两引”的精准度;要强化工作措施,增强“争”的力度,力争有更多项目、资金、政策落地平罗;要压紧压实责任,增强“争”的自觉,变“要我争”为“我要争”,变“被动争”为“主动争”,努力在全县形成政策资金项目全面开花、试点示范会议接续落户、招商引资和招才引智硕果累累的良好局面。

宋世文指出,各级党委(党组)要提高政治站位,深刻领会习近平法治思想,增强党员干部群众走中国特色社会主义法治道路的信心和决心。要优化法治供给,全力保障经济社会发展大局,以法治保障经济行稳致远、社会安定有序、人民安居乐业。要强化组织领导,全面提升法治建设工作水平,推动依法治县工作向纵深发展。

会上,宋世文要求,国庆期间要抓好值班值守、抓好安全生产、抓好疫情防控、抓好廉洁过节,确保让全县人民过一个平安、健康、祥和的国庆佳节。

扫一扫在手机打开当前页