当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

四套班子领导参加“八一”军事日活动

来源: 平罗县融媒体中心 日期: 2022-08-01

在“八一”建军节来临之际,7月29日,市委副书记、县委书记宋世文,县长郭耀峰,县政协主席任学成等县四套班子领导参加“八一”军事日活动,体验军事生活,增强国防意识,促进军政军民团结。

夏日骄阳似火,沙场军威雄壮。宋世文、郭耀峰、任学成一行来到刚刚新建落成的平罗县民兵综合训练场,集体体验轻武器操作。

在解放军驻平某部,县四套班子领导一行看望慰问了驻地部队全体官兵,并送去慰问金,向广大民兵致以节日祝贺。随后,集中观摩了单个军人队列动作、擒敌拳、警棍盾牌操、消防救援等多个科目的综合演练。官兵们精神抖擞、斗志昂扬,展示了过硬的军事素质和良好的精神风貌,引来掌声阵阵。

宋世文指出,此次“八一”军事日活动是一堂生动形象的国防教育实践课,让大家见识到了部队官兵的优良作风,增强了国防意识。近年来,驻地部队始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,把驻地当家乡,视群众为亲人,在积极支持和参与地方经济社会发展方面发挥了重要作用,以实际行动赢得了全县人民的广泛赞誉和爱戴。

宋世文要求,全县上下要认真学习贯彻习近平强军思想,把支持国防建设摆在更加重要的位置,把军政军民团结作为宝贵财富和强大动力,全力支持驻地部队的建设发展,全力服务和保障好部队训练,为部队发展创造良好条件。广大驻地官兵要继续聚焦“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标,突出加强党的政治建设,大力弘扬拥政爱民光荣传统,忠诚履行党和人民赋予的使命,在完成战备训练、加快部队建设的同时,积极参与地方经济社会建设,为推动我县高质量发展作出新的更大贡献。

马冬、蔡广林、白玉昌、冯斌、王新民、刘桂莲、张万青、谭润等四套班子领导参加了活动。


扫一扫在手机打开当前页