当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

陈红缨调研我县科技小院建设工作

来源: 平罗县融媒体中心 日期: 2022-08-12

8月11日,自治区科协党组书记、主席陈红缨调研我县科技小院建设情况。

在市委副书记、县委书记宋世文,县委常委、宣传部部长张学梅的陪同下,陈红缨一行先后来到宁夏泰金种业股份有限公司和宝丰镇宝丰村进行调研。

每到一处,陈红缨都详细听取工作人员介绍,并和大家一同讨论科技小院建设中存在的问题。

据悉,科技小院是一种人才培养、科学研究与社会服务的创新模式。由研究生驻扎农业生产一线,专家、教授提供技术支撑,以零距离、零时差、零门槛、零费用的“四零”服务特色,是打通农业技术推广普及“最后一公里”的重要举措。

陈红缨指出,科技小院是科协系统的一项创新性工作,是科协助力乡村振兴的有效抓手,是助推农业产业发展和乡村振兴的新模式。平罗县要充分发挥科技小院作用,通过“科协领导、高校实施、老师指导、学生常驻、各方支持”的工作机制,加强农业科学技术普及,提高农民科学素质,助力乡村振兴。县科协要积极发挥资源优势、人才优势,努力搭建科技服务平台,为科技小院建设提供帮助和支持,加快推进科技小院建设,使科技小院发展成为行业、产业科技示范龙头,为基层及产业科技发展、科学普及提供强有力的科学技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页