当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

自治区人大常委会副主任姚爱兴调研环境状况和环境保护目标完成情况及相关立法工作

来源: 平罗县融媒体中心 日期: 2022-11-25

11月21日,自治区人大常委会副主任姚爱兴带队来我县就环境状况和环境保护目标完成情况及相关立法工作开展调研。市县领导王建、宋世文、王金建、杨志国、徐建军参加了调研。

调研组先后来到崇岗煤炭集中区宁夏星昌煤炭有限公司、小水沟和汝箕沟生态廊道等地,实地查看企业环境问题整改、裸露地生态治理和今秋明春国土绿化工作情况,并对我县环境保护工作给予充分肯定。大家一致认为:县委、县政府坚决贯彻落实自治区党委、政府决策部署,紧盯突出环境问题整改,以知错就改的态度、壮士断腕的决心,聚力打好污染防治攻坚战,推动园区环境取得明显成效。

姚爱兴强调,生态环境保护工作是一场攻坚战、持久战,要深刻领会和把握习近平生态文明思想,始终把改善生态环境质量作为保障民生、优化营商环境、促进高质量发展的重要任务,盯紧重点领域和关键环节,持续抓好中央环保督察反馈问题整改,推动全县生态环境保护工作走在全区前列。

宋世文代表县委、县政府对自治区人大常委会来平调研指导工作表示感谢,他表示,全县上下将牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起保护生态环境政治责任,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委决策部署上来,持之以恒推进生态文明建设,打好蓝天、碧水、净土保卫战,真正让绿色成为经济社会高质量发展的鲜明底色。

扫一扫在手机打开当前页