当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

石嘴山市2019年第二批重点项目集中开工仪式在平罗县举行

来源: 平罗发布 日期: 2019-05-17

5月16日,石嘴山市2019年第二批重点项目集中开工暨宁夏首朗吉元新能源科技有限公司年产4.5万吨燃料乙醇及环保设施技改项目奠基仪式在平罗县举行。石嘴山市委书记王文宇、市长李郁华等市、县(区)领导出席仪式并为项目培土奠基。

市、县(区)领导为项目培土奠基

当天奠基的宁夏首朗吉元新能源科技有限公司年产4.5万吨燃料乙醇及环保设施技改项目总投资4.093亿元,是北京首钢朗泽新能源科技有限公司与宁夏吉元冶金集团有限公司的合作项目。项目利用吉元集团矿热炉工业生产过程中产生的含一氧化碳的工业尾气,生产燃料乙醇、蛋白粉、天然气等产品,同时配套建设硅锰合金浇筑车间及相关环保设施,具有清洁、环保、高效的特点。项目达产后年可实现销售收入3.393亿元,利润总额1.074 亿元,年上交税金约2685万元,带动就业200多人。

市委书记王文宇宣布项目开工

市长李郁华在开工仪式致辞中指出,要把项目建设作为当前工作的重中之重,坚持扩大有效投资不放松,坚持传统产业改造提升不停步,坚持转型发展的决心不动摇,全力推动我市经济转型发展、高质量发展。要以今天的开工仪式为新起点,扎实落实“高质高效招商引资年”“项目提质增效年”活动要求,在全市上下形成比项目质量、比投资结构、比建设速度、比税收贡献的浓厚氛围,切实解决招商引资在路上、发展后劲不足的问题。要对标对表,严格按照时间表、路线图、任务书,抓好全年工作落实,为石嘴山转型发展、高质量发展作出新的更大贡献。

开工仪式现场

据了解,全市第二批集中开工项目共61个,总投资63.3亿元,当年计划投资28.8亿元。其中,平罗县14个项目,总投资9.0亿元,当年计划投资5.0亿元。

扫一扫在手机打开当前页