当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

平罗县委常委会召开2020年度民主生活会

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2021-02-10

2月8日,石嘴山市委常委、平罗县委书记蒋哲文主持召开县委常委会2020年度民主生活会。

会议通报了平罗县委常委会2020年度民主生活会准备情况、平罗县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改方案落实情况、平罗县委常委会征求意见情况。

据了解,2020年,平罗县委常委会通过多种方式,共征求到社会各界对县委常委会在自身建设、经济建设、干部队伍建设等方面的意见建议576条,梳理归纳为6个方面43条;对常委会成员意见建议3900余条,梳理归纳为79条。

石嘴山市委常委、平罗县委书记蒋哲文代表县委常委会作对照检查;蒋哲文、郭耀峰、朱辉、许锐、王彦锋、刘超、马冬、丁志军、蔡广林、寇学文等县委常委班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

会议指出,本次民主生活会查摆问题不遮掩、见筋骨,相互批评有内容、见辣味,整改举措落点实、见长效,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,达到了统一思想、增进团结、明确方向的目的,进一步增强了平罗县委常委会的凝聚力、战斗力、向心力。

会议强调,要以这次民主生活会为契机,继续按照中央和区、市党委的部署要求,持续用力抓好整改落实,切实加强平罗县委常委会自身建设,为全县立好标杆、作出示范,全力推动“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要以更高站位强化政治建设,坚决做到“两个维护”,在旗帜鲜明讲政治上树立更高标准、落实更严要求,着力建设“信念坚定、政治过硬”的班子,在提升政治判断力、领悟力、执行力上下功夫。要以更实举措抓好问题整改,以问题整改的实际成效取信于民、促进发展。要以更严要求推动作风建设,持续提升服务效能,坚持从政治上看全面从严治党,始终把纪律和规矩挺在前面,推动党风政风和政治生态持续向好,班子成员要带头重廉洁、转作风、讲团结。要以更大担当强化责任落实,当好干事创业表率,全力以赴抓好“9+3”重点特色产业、乡村振兴、改革开放、污染防治、民生“四大提升行动”等重点任务,实施好先行区“十大工程”等重点项目,着力建设“开拓进取、负重前行”的班子,团结带领全县上下奋力开创新时代平罗高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页