当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

平罗县委召开2021年度第6次常委会(扩大)会议

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2021-02-19

2月18日,市委常委、县委书记蒋哲文主持召开2021年度第6次常委会(扩大)会议,传达学习有关讲话、会议精神。

会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在贵州省考察调研时的重要讲话精神,紧密结合平罗实际,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要全面贯彻落实党中央和自治区关于组织、宣传、统战工作的各项决策部署,狠抓工作落实,推动组织、宣统工作提质增效。各乡镇、各部门要认真学习贯彻中央和自治区党委政法工作会议精神,以创建国家法治工作先进县和全国平安建设先进县为抓手,坚持“稳”字当头,推动新时代全县政法工作迈上新台阶,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。

会议指出,全县上下要收心归位抓落实,尽快从节日氛围中走出来,迅速进入紧张快干的工作状态,切实做到人到岗、心到岗、状态到岗。牢牢把握高质量发展主题,坚持目标导向,全力以赴抓好落实。各乡镇、各部门要紧盯已经确定的目标任务,谋划新思路,创出新办法,干出新成绩。各级党员领导干部要以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态,迅速投入到新一年的工作中去,对县委、政府确定的重点项目和重点工作,要紧盯不放、一抓到底,真正把心思集中在“想干事”上、把能力展现在“能干事”上、把目标落实在“干成事”上。

会议强调,要聚焦重点抓落实,抓好疫情防控,特别要抓好学校开学、企业外来务工人员排查管控等重点环节,牢牢守住“零感染”防线。同时,要统筹抓好乙脑、鼠疫等其他疫情的防控工作。要抓好经济运行,各乡镇、各部门要牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,特别是发改、工信、农业农村、商务等经济部门要扎实做好“六稳”“六保”工作,千方百计解决企业遇到的困难和问题,促进企业稳定生产经营,确保实现一季度“开门红”。要抓好项目建设,各责任领导和责任单位要严格落实项目包抓机制,强化跟踪服务,真正把“一切围着项目转、一切围着项目干”落到实处。同时,要大力开展招商引资,为后续发展奠定基础。要抓好农业生产,县农业农村局要全力做好春耕备耕工作,同时,要加快推进乡村建设行动,努力建设自治区农村人居环境整治示范县。要抓好深化改革,统筹推进全国首个集成农村改革试验、二轮承包地到期后延包、数字乡村、新时代文明实践中心等国家级试点工作,6月底前完成基层整合审批服务执法力量改革任务,努力再创“平罗经验”。要抓好民生保障。以“四大提升行动”为抓手,持续加大民生投入,保质保量完成十项民生实事,努力让群众的获得感、幸福感、安全感更充足。

会议要求,全县上下要转变作风抓落实。保持闯劲、韧劲和冲劲,主动深入到重点工作第一线,深入到矛盾突出和问题集中的最前沿,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。要严督细查抓落实,形成比学赶超的氛围。要强化考核,激发大家抓落实抓考核的干劲。

扫一扫在手机打开当前页