当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

刘可为来平罗县督导检查“四防”领域风险隐患排查整治工作

来源: 平罗县融媒体中心 日期: 2022-10-20

10月18日,自治区政府副主席刘可为来我县督导检查“四防”领域风险隐患排查整治工作。市长王伟,市委副书记、县委书记宋世文参加督导检查。

刘可为首先听取了我县“四防”领域风险隐患排查整治工作情况汇报,肯定工作成绩,指出存在问题,并对下一步工作做了要求。他强调,当前正值党的二十大召开期间,要坚决消除麻痹思想、克服厌战情绪,振奋精神,持续抓好“四防”工作,全力以赴保平安、保稳定。同时,要明确工作重点,采取有力措施,坚持既要守住,也要维稳,既要严查,也要保通的原则,切实做到守好门、看住人、管好事,以领导、责任、措施“三个到位”,扎牢“外防输入”关口,筑牢安全生产防线,守住社会稳定底线。

会后,刘可为一行深入格瑞精细化工、贝利特生物科技、森萱药业、华耀生物科技和京藏高速平罗北出口接驳站、红崖子园污水处理厂等地实地督导检查,强调企业要在做好疫情防控的同时,落实安全生产主体责任,把安全发展理念落实到各个环节、各个岗位、各个员工,穷尽风险隐患,补齐漏洞短板,为营造安全稳定社会环境做出应有贡献。

王伟要求,要从快从细抓好各级督查反馈问题整改工作,从严从重查处屡教不改的违规企业,全面排查整治安全隐患,切实管控重大安全风险,提级管理动火、开停车等作业,坚决有效防范和遏制各类安全事故发生。

宋世文表示,平罗县将坚决贯彻落实自治区、市决策部署,时刻紧绷思想之弦,全面落实防范之策,切实扛牢非常之责,确保社会稳定、人心稳定、大局稳定。

市、县领导刘虹、董立军、郭耀峰、黄勤如、杨瑞雍参加了督导。

扫一扫在手机打开当前页