当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

宋世文主持召开县委退役军人事务工作领导小组2022年第一次会议

来源: 平罗县融媒体中心 日期: 2022-11-01

10月27日,市委副书记、县委书记宋世文主持召开县委退役军人事务工作领导小组2022年第一次会议,传达学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述等精神;听取全县退役军人事务工作情况汇报;审议通过有关文件,安排部署下一步工作。

会议指出,各乡镇、各部门要把中央和自治区、市关于退役军人工作的安排部署执行到位,为退役军人就业创业、志愿服务创造更优条件、搭建更多平台、给予更多支持,引导更多退役军人投身到经济发展、疫情防控等工作中来,最大限度发挥退役军人力量。要挖掘宣传退役军人志愿者、“兵支书”等先进事迹,教育引导广大退役军人退役不退志、退伍不褪色,始终听党话、感党恩、跟党走。

会议要求,要拓宽就业安置渠道,优化就业创业服务,搭建干事创业平台,积极做好下岗失业退役军人再就业问题。要妥善解决退役军人最关心的利益问题和合理诉求,维护好退役军人合法权益,让退役军人成为维护社会稳定的重要力量。要大力营造尊崇人民英雄、关爱退役军人的浓厚氛围,坚决打击侮辱英烈、蓄意抹黑退役军人形象等行为,树立正面积极向上的社会风气。

会议强调,各乡镇、各部门“一把手”要亲自部署、亲自研究、亲自协调、亲自督办退役军人事务工作。县委退役军人事务工作领导小组办公室要充分发挥统筹协调作用,密切党政之间、军地之间、部门之间协同,领导小组各成员单位要各司其职、各负其责,凝聚社会力量做好退役军人事务工作。

县领导郭耀峰、马洪斌、任学成、黄勤如、马冬、蔡广林、杨自军、张学梅、孟超、白玉昌、徐建军、王林、杨占斌、张万青参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页