当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

宋世文主持召开十五届县委2022年第42次常委会会议

来源: 平罗县融媒体中心 日期: 2022-11-07

11月4日,市委副书记、县委书记宋世文主持召开十五届县委2022年第42次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,自治区党委十三届二次全体会议、市委十一届四次全体会议精神;听取全县前三季度全县经济运行情况汇报。

会议指出,党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记就带领中央政治局常委瞻仰延安革命圣地并赴陕西延安和河南安阳考察,鲜明宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。各乡镇、各部门要认真学习领会习近平总书记作出的重要指示要求,从伟大建党精神中汲取奋进力量,将延安精神、红旗渠精神等老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优良作风传承好、发扬好,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要迅速把思想、认识、行动统一到自治区、市党委全会精神上来,要进一步提高政治站位,准确理解、深刻领会、精准把握,用会议精神武装头脑、指导实践,推动党的二十大精神在平罗落地生根、开花结果。

会议强调,各县处级领导、各乡镇、各部门主要负责同志要做经济发展的行家里手,全面、客观、冷静地辩证看待当前形势,保持清醒头脑,把握问题本质,深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,大抓发展、抓大发展、抓高质量发展,思想上再鼓劲、工作上再加力,全力确保年度主要经济指标再提速、位次再提升。要狠抓运行调度,稳定经济基本盘;狠抓项目建设,强化增长主引擎;狠抓产业转型,增强产业竞争力;狠抓服务企业,力保市场主体;狠抓民生改善,办好民生实事;狠抓安全保障,坚决守好发展底线,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

会议还研究了其它事宜。

扫一扫在手机打开当前页