当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

平罗县召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议

来源: 平罗县融媒体中心 日期: 2022-11-23

11月21日,县长郭耀峰主持召开平罗县应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,听取当前疫情防控工作情况及存在问题,分析疫情防控形势,对下阶段工作重点进行再强调、再部署。

郭耀峰指出,要进一步提高思想认识,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,科学精准、因地制宜推进疫情防控工作。要细致周全做好服务保障,强化物资保障,加强思想引导,以暖人心、稳人心、聚人心等举措,引导群众理解支持和参与防疫工作。要坚决做好外防输入,守好入平关口,扎实做好排查管控,严密筑牢防护网。要加强外省返平人员健康管理,坚决防范风险外溢。要认真做好常态化防控,突出抓好重点场所、重点人群、特殊人群的防控工作。要确保核酸采样工作精准高效,真正做到不漏一户、不落一人,最大限度保障群众健康安全。要持续提升“场所码”覆盖率,强化公共场所扫码查验,逢进必扫、逢扫必验,提高扫码质量。

郭耀峰强调,各部门、各乡镇要坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,把疫情防控各项工作切实做细做好,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对县域经济社会发展的影响。

县领导王林、杨瑞雍、杨占斌及相关部门、各乡镇负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页