当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县公安局城关派出所重拳出击整治治安乱点

来源: 平罗县公安局 日期: 2019-03-13

为持续推进扫黑除恶专项斗争,落实《全县公安机关深入开展打击整治赌博违法犯罪百日行动工作方案》《全县公安机关开展五城联创活动实施方案》,城关派出所把扫黑除恶与打击整治赌博违法犯罪、五城联创等工作有机结合,加强社会面治安管控,精心组织、周密部署、迅速形成扫黑除恶专项斗争声势,为平罗经济社会发展和人民安居乐业、推动社会移风易俗营造更加安全有序稳定的社会治安环境。

近期,城关派出所所长马建红带领民警巡逻时,发现在唐徕水岸小区南门聚集30余人在路边打麻将,立即组织社区民警及案件中队开展打击赌博专项行动,出重拳严打鼓楼东街(怀通街路口至唐徕大街路口)赌博违法犯罪行为,抓获赌博人员4人,警示教育30余人摒弃赌博恶习,有效遏制了赌博违法犯罪行为和因赌博引发的社会治安问题,进一步净化了社会风气。

311日,所长马建红再次带领民警巡逻时,随行的宣传员见证了唐徕水岸小区南门翻天覆地的变化,街面变得整洁有序,过去围坐在一起打麻将的老年人不见踪影,现如今下象棋、听说书、晒太阳、散步成为了主流的老年人活动。

城关派出所坚持打击一批治安突出问题、警示教育一片辖区群众,切实提高打击赌博专项行动的影响力,将严厉打击赌博违法犯罪行为与社会防控有机结合,实现社会效益最大化,积极引导群众摒弃社会陋习旧习,培养健康生活情趣,为扫黑除恶专项斗争、五城联创、打击赌博专项行动等各项工作夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页