当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

提升岗位技能水平 促进企业转型升级

来源: 平罗县人社局 日期: 2019-04-11

为了进一步加快平罗县企业的转型升级,增强平罗县电焊工的安全生产意识,提升岗位技能,规范全县生产企业电焊安全管理。平罗县就业创业服务局近期先后在宁夏晟晏实业集团、宁夏南方化工科技有限公司、平罗县阳光焦化有限公司、宁夏大地循环发展股份有限公司开展了县中级电焊工技能提升培训班,共有200名员工报名参加了培训,分4期班就近在各企业举办

培训分为理论和实操两方面,通过培训,学员们学习了中级电焊工操作技能理论知识和生产安全操作具体要求等课程,并进一步掌握了有关电焊操作的技能要领,提高了对生产安全操作重要性的认识。学员们一致认为:经常性开展生产劳动技能业务培训有利于提高企业技术工人的实践操作水平,提高生产安全重要性的认识,更重要的是有利于企业的转型升级,推动学习型企业的创建。同时,通过培训也拉近了培训学校与企业的校企合作,为学校开展订单培训铺平了道路,实现了与企业的资源共享。

扫一扫在手机打开当前页