当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县16名残疾人荣获全市“残疾人健身周”比赛好成绩

来源: 平罗县残疾人联合会 日期: 2019-08-09

88日,在喜迎新中国70华诞,残疾人康复健身、共享残运的大好时机,平罗县37名残疾人运动员及亲属参加了石嘴山市特殊教育学校举办的石嘴山市第九届“残疾人健身周”活动。

活动中,24名肢体、听力、智力残疾运动员分别参加了青年组和成年组50米跑、立定跳远及地滚球融合比赛项目。运动员们克服自身的身体残缺,发挥最大的魄力,努力在运动场上奋进、拼搏,展现了各自的风采,其中有16名运动员分别获14个一等奖、6个二等奖、2个三等奖、6个四等奖的好成绩。

此次活动,是我县继“全国残疾人运动会”跆拳道金牌得主之后,再次组织残疾人运动员参加的体育项目比赛,活动的开展丰富了他们的精神文化生活,展示了我县残疾人积极健康向上的生活态度,超越自我、永不言弃的精神风貌,在满载荣誉面前他们更是意气风发,雄心勃勃,向明年的全区首届运动会出发。

活动结束时,家长们看到自己的孩子能走出家门,这样快乐运动还能获得荣誉,高兴的要求残联多组织他们的孩子参加此类活动。

扫一扫在手机打开当前页