当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

积极开展宣传提醒,做用水户的贴心人

来源: 平罗县水务局 日期: 2019-11-15

进入初冬以来,县水务局人饮站十分重视农村自来水用户入户供水设施的冬季用水安全,通过发布温馨提醒、发放便民服务卡及做好室外水表井维护等工作,提前做好入户供水设施及室内水龙头的防冻准备工作,积极做供水服务群众的贴心人。

一是做好防冻宣传工作。通过平罗水务公众号、各乡镇服务平台、微信朋友圈等新媒体平台,向广大农村用水户就冬季室内外水表及用水设施防冻保温常识、应急措施发布温馨提醒,发动群众积极预防冰冻破坏可能对生产、生活用水的影响。

二是发放供水便民服务卡。为方便农村群众及时反映生产、生活用水的问题,县水务局人饮站统一为10个基层供水站制作便民服务卡1万余张,并针对性向农村困难群众、老弱病残、插花移民、建档立卡户等用水户及时发放,方便他们在需要时第一时间联系到供水服务人员及时解决问题。

三是做好室外水表井维护及穿衣带帽工作。各基层供水站对所辖乡镇村队水表井进行普查,在寒冷天气来临前,对井壁破损、井盖损坏丢失、影响供水安全的248座水表井完成维修维护工作。同时,积极动员广大农村用水户对自家使用的水表井采取覆土盖草、旧棉衣棉被苫盖等简易保温措施,做好冬季室内外用水设施保温措施,保障冬季正常用水。

扫一扫在手机打开当前页