当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

崇岗镇“五个坚持”强化疫情防控期间干部队伍建设

来源: 平罗县崇岗镇 日期: 2020-02-10

为筑牢全镇干部疫情防控斗争思想防线,崇岗镇充分发挥思想政治工作“生命线”作用,多措并举,不断强化干部队伍管理,使全镇干部以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,全力投入疫情防控阻击战,坚决守好广大群众的“健康门”。

坚持组织引领,确保防疫工作“打得赢”

坚决贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,在疫情防控一线,成立临时党委1个、临时党支部10个、党小组18个、党员先锋队15个、党员先锋岗11个,夯实组织根基,牢筑战斗堡垒,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,激励防控一线工作人员勇于担当,勇于争先,全力以赴打赢疫情防控硬仗。

坚持教育引导,确保干部心里“稳得住”

利用政府微信群及时传达中央、区、市、县防疫工作要求,切实提升干部政治意识、大局意识和履职意识。通过微信公众号、村级“大喇叭”等形式,进一步加大防疫知识宣传力度,全面提升广大干部主动应对疫情的信心和决心。

坚持内部防控 ,确保各项措施“抓得实”

坚决把疫情防控作为当前最重要的政治任务,制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控崇岗镇干部“十不准”》,由镇疫情防控指挥部办公室牵头,做到每日督查,每日汇报,坚持以问题为导向,不断细化、深化防控措施,确保各项措施执行到位、务实管用。

坚持监督问责,确保任务落实“盯得紧”

严格疫情防范措施,明确“战时纪律”,强化非常时期执纪问责力度,严格落实“四包一”工作机制,制定崇岗镇“四包一”工作示意牌,安排专人进行24小时盯防值守,确保责任落实到人、无缝对接、有效管控。

坚持以人为本,确保干部生活“过得好”

累计为全镇干部发放口罩1840余个,保障干部和一线人员自身安全;严格食堂卫生管理,做好餐饮物资的采购储备,确保供应充足、种类丰富、安全卫生,保障干部身体健康。同时根据各卡点需要,及时为卡点工作人员补充物资,最大限度满足防疫工作需求。

扫一扫在手机打开当前页