当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县审计局三个“加法”促进年轻干部成长

来源: 平罗县审计局 日期: 2020-06-30

截至2019年末,平罗县审计局35岁以下干部占比70%, 为促进年轻干部快速成长,强化“学、做、讲”成为了“拨苗助长”的重要途径。

一、强化理论知识学习。每年选派1至2名年轻审计干部参加南京审计学院审计业务知识培训学习,鼓励符合条件的年轻干部参加审计职称考试和相关学历提升。    

二、强化审计实务培训。连续多年坚持对新加入审计队伍的年轻干部,实行审计实务导师制培养,通过有经验的审计人员“一对一”的审计现场实操指导,强化业务培养,同时,逐步启用新人担任与之业务水平相适应的项目主审,已达到检验和提升其审计业务水平的效果。

三、强化成果提炼培训。每年每人必须完成一次“三大讲堂”,即:审计业务知识讲课、微党课、道德讲堂,参加一次演讲比赛。先后有多名年轻干部参加了县宣传部、总工会、妇联组织的演讲比赛,均获得优异的成绩。

扫一扫在手机打开当前页