当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

崇岗镇用好“问、查、看”三字诀深入开展涉农扶贫“微腐败”作风问题整治

来源: 平罗县崇岗镇 日期: 2020-07-29

崇岗镇用好“问、查、看”三字诀

深入开展涉农扶贫“微腐败”作风问题整治

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会精神,崇岗镇纪委通过“问、查、看”等方式,以民生、扶贫及窗口服务为重点,扎实开展专项督查,深入整治民生领域的“微腐败”和妨碍惠民政策落实的“绊脚石”

问问题。随机走访86户村民,主要了解镇村干部在低保、养老、特困供养、临时救助等专项资金管理使用中是否存在侵占挪用、克扣强占、虚报冒领及“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题以及是否存在执行惠民政策缩水走样,优亲厚友等问题和工作作风等问题。

查资料。通过查看9个村的村民代表会议“五联记录本”、村监会工作手册,建档立卡户帮扶手册,对会议记录不规范、监督不到位、会议落实情况不公开、建档立卡户帮扶政策未及时享受等方面存在的25个问题下发整改通知书8份,实行限期闭环整改,防止整改流于形式。

看现场。对群众反映强烈的沟渠路桥及各项政策在宣传、惠民资金落实等方面存在的问题,扎实开展一线工作法,通过现场查看、现场办公形式,推动了兰丰、跃进村人畜饮水工程改造项目实质性进展,列入县人大2020年待办议案;对自治区暗访组反馈的11处环境问题全部销号整改;拆除、修复下庙村、崇胜村残垣断壁150余米,新砌围墙700余米。

扫一扫在手机打开当前页