当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

宪法伴我行 助力成长路

来源: 平罗县司法局 日期: 2020-09-14

为培养学生学法、知法、守法、护法的法治意识,营造校园法治宣传氛围,进一步把学校法治教育工作推上一个新的台阶,平罗县城关第四小学以“宪法伴我行 助力成长路”为主题组织学生开展了"学宪法 讲宪法"法治教育活动。

此次活动共分为两个部分,在多功能厅举行的“学宪法 讲宪法”演讲比赛中,同学们纷纷用身边的事例诠释了“学法、守法、用法”的重要性,阐明了“法就在身边”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”“没有规矩不成方圆”的道理。参赛选手还积极倡议:从我做起、从小事做起、从现在做起,自觉遵守校纪校规,自觉遵守交通规则,在人生道路上用“法”武装自己,文明守信,健康成长。小选手们时而激情昂扬,时而理性说法,抑扬顿挫的精彩演讲不时获得观众和评委老师的热烈掌声。

五楼党建室里,“学宪法讲宪法”知识竞赛正在紧张而有序的进行着。知识竞赛以宪法内容为主,同时结合诚信规则意识、交通安全、校园欺凌、社会文明、网瘾危害、毒品犯罪、自我保护等内容命题。90名选手沉着冷静,专心思考,认真作答,把对依法治校的理解和认识,通过竞赛的方式呈现在答卷上。

此次比赛在丰富同学课余生活、活跃校园文化氛围、展现学生精神风貌的同时,使全体师生充分认识到了宪法的重要性,在学校掀起学法、守法的法治宣传热潮,进一步增强了师生的法治意识和权利意识,普及了法律知识,推进依法治校工作。

扫一扫在手机打开当前页