当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县三项措施缓解融资难 融资贵

来源: 平罗县财政局 日期: 2020-09-14

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的经济形势,平罗县积极采取三项措施,缓解县域企业融资难、融资贵问题。

一是搭建银企对接平台,支持重点企业发展。协调各行业主管部门梳理企业融资需求,及时向金融机构推送全国性疫情防控重点企业、自治区确定的重点企业名单及辖区有信贷需求的企业名录,引导金融机构建立银企对接机制,通过召开政银企对接会,辖区9家银行业金融机构与19企业现场签订了信贷投放意向书,共签约贷款19.68亿元。

二是发挥货币政策工具效能,管好用好支农再贷款及时向地方法人金融机构传达支农再贷款相关管理规定,引导金融机构做好信贷资产评级工作。严格执行支农再贷款各项管理制度,定期对支农再贷款使用情况进行现场核查,引导金融机构用足用好支农再贷款。截至上半年,向平罗农商行累计发放支农再贷款余额2000万元。

三是合理利率定价,让利小微企业。引导金融机构在弥补资金成本、操作成本、税负成本及风险溢价的基础上,综合考虑贷款总额、关联关系、行业投向、担保方式等因素合理确定民营小微贷款执行利率。建设银行下调了小微快贷定价水平,普惠口径小微企业信用贷款执行利率为5.0025%,疫情发生后利率降至4.225%,其中对疫情相关行业利率优惠至3.8255%。

扫一扫在手机打开当前页