当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县9月份主要民生商品价格分析报告

来源: 平罗县发改局 日期: 2020-10-15

从监测数据看,9月份我县主要农副产品市场供应充足,价格总体呈平稳运行态势。全县市场米、面、油价格运行平稳,牛羊肉价格稳中略涨,猪肉价格小幅回落,蔬菜价格涨跌互现。具体情况如下:

一、米、面、油价格稳定

粮油价格保持稳定。监测的粳米、标准粉、特一粉(每500克,下同)价格分别为2.00元、2.00元、2.20元,环比价格均持平。胡麻油(5升桶装)每桶89元、大豆油(5升桶装)每桶55元,与上月价格持平。粮油储备与市场供应充足,城乡居民需求相对稳定,预计后期市场供应仍保持平稳运行态势。

二、肉、禽、蛋价格

肉类价格总体平稳。从市场监测数据对比看,市场销售的鲜肉价格平稳,牛、羊肉价格微幅上涨,猪肉价格微幅下降。具体为:鲜牛肉(腱子肉、牛腩)平均零售价格38元(每500克,下同),较上月的36元环比上涨5.6%,鲜羊肉(新鲜带骨) 平均零售价格34.7元,较上月的33元上涨5.2%;鲜羊肉(新鲜去骨)平均零售价格36元,与上月价格持平,监测的带皮后腿猪肉、肋条肉平均价格均为28元,与上月的29.3元相比,下降4.4%,精瘦肉、肋排价格均为33元,与上月价格持平。鸡肉价格与上月持平。红皮鸡蛋均价4.5元,价格保持稳定。

三、蔬菜价格

蔬菜价格涨跌互现。市场蔬菜供应充足,监测的15种蔬菜平均零售价2.12元(每500克,下同),较上月的2.07元环比上涨2.4%,其他蔬菜价格小幅波动,涨跌互现。进入四季度,随着绝大多数大陆蔬菜退市,预计蔬菜价格总体将呈上涨态势。

        四、鱼类价格

鱼类价格微幅上涨。监测的三种鱼(草鱼、鲫鱼、鲤鱼)平均零售价格8.6元(每500克,下同),较上月的7.5元环比上涨14.7%。

         五、水果价格

重点监测的苹果、香蕉、西瓜等4种水果价格总体平稳。秋季是水果采收旺季,水果集中上市种类及产量持续增加,预计10月份水果价格总体会稳中有降。

扫一扫在手机打开当前页