当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

不动产登记“一站式”服务 助力企业发展

来源: 平罗县自然资源局 日期: 2020-11-17

“今天来为我家企业办理登记业务,在一个窗口就办完全部业务,明天就能拿到不动产权抵押证明,银行就能放款,比之前省事、省力,政府的服务真是越来越好了。”在平罗县政务服务中心不动产登记“企业专办窗口”,办完登记手续的郭女士高兴的说。

近年来,为进一步提高服务质量,平罗县不动产登记中心大力精简申请材料,减少办事环节,压缩办理时限。目前,已实现企业首次登记、在建建筑物抵押登记4个工作日内办结;抵押登记、转移登记、变更登记2个工作日内办结;补换证登记、纯身份信息和地址发生变化的变更登记、依人民法院和仲裁委员会生效法律文书办理转移登记、更正登记1个工作日内办结;查封登记、异议登记、注销登记即时办结的工作目标。增设企业登记窗口,配备专业技术强的人员专门负责企业申请材料的审验、登记工作。落实专人服务,做到耐心、细致的指导答疑、全程督促登记进度至业务办结;对企业提出的加急办理登记的申请,专人负责协调加快登记周转速度,加班加点缩短办理时间。今年,在县政务服务中心因新冠疫情防控全面关停办事窗口期间,为助力企业尽快复工复产,不动产登记中心工作人员顾大局,主动为宁夏大地、晟晏、贝利特等企业开通绿色通道40余次,加急办理业务达342件,全部即办即走,当天取证,为企业经济复苏发展提供大力支持,得到企业和办事人员的高度认可和好评。

扫一扫在手机打开当前页