当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

推动“创业”打包快办 实现服务再升级

来源: 平罗县人社局 日期: 2021-01-11

平罗县全力推进“创业”打包快办试点工作,多措并举,进一步提升“创业”打包快办群众知晓率,实现多个相关事项一窗办理,让群众少跑路,数据多跑路,切实做到人社快办。截至目前,已为8名群众办理“创业”打包办事项8项,其中含关联事项24项。

一是强化“打包”服务宣传。本着方便企业和群众的服务宗旨,鼓励工作人员在日常工作中加大对“创业”打包快办工作的宣传力度,提升群众知晓度,同时,在大厅安排群众办事引导员,通过现场引导和发放宣传彩页的方式,实现群众办事“跑腿”越来越少,材料越来越简,时限越来越短,体验越来越好,不断提升企业和群众对政务服务的满意度。

二是积极开展培训。组织各乡镇、社区分管领导和就业专干开展“创业”打包快办服务工作培训会,对申办流程、关联事项办理内容、申请表填写等事项积极开展培训,实现将多件事关联为“一件事”,“一套材料”通办、快办、打包办,真正做到让群众少“跑腿”,办事不迷路,提供更优质、高效、便捷的人社服务

三是设立首席督办。在办事大厅设立专门的“创业”打包办窗口,设立首席督办岗,同时加强对督办岗的培训,确保督办人对各类办理事项流程和关联政策学懂弄通会办,有效督办各类关联事项,优化服务流程,全程跟踪服务,确保办理业务的正常进行,有效提升群众办事效率。

扫一扫在手机打开当前页