当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县公安局四项措施筑牢冬季疫情防控防线

来源: 平罗县公安局 日期: 2021-01-13

为全面做好冬季疫情防控工作,县公安局在区厅市局和县委政府的坚强领导下,认真贯彻公安厅疫情防控和维护安全稳定视频会议和县疫情防控指挥部会议精神,紧紧围绕工作重点,全力抓好疫情防控工作,确保全县疫情形势整体平稳。

一是全力做好体温查验工作。严格落实查验站工作规范、工作流程,明确党委班子分工,坚持抓规范、抓细节、抓统筹、抓协调、抓督导、抓落实同频共振,全面落实24小时勤务机制,聚焦“不漏一车、不漏一人”工作标准,全县目前4个查验站入冬以来先后查验车辆45万辆次、登记车辆18万辆次、检查人员92万人次。 

二是全力做好精准防控工作。紧盯公安厅、市公安局人员核查指令,坚持“一令一办、一令一策、一令一档”的工作原则,探索形成了“承接、初查、下发、核查、反馈、对接”六项闭环流程,先后核查中高风险地区重点人员指令157件1222人次,仅1月9日、10日两天就核查河北石家庄、邢台等重点地区人员571人,全部落实核酸检测、行踪轨迹、来宁方式等基本情况,为各级领导决策提供借鉴。

三是全力做好机场接返工作。面对疫情病毒活跃期、人口流动高峰期、物流进出密集期“三期叠加”的严峻形势,县公安局坚持“外防输入”和“内防反弹”两手抓,安排工作组进行24小时驻点对接,负责机场重点地区人员接返工作,去年以来共接机2.7万架次,接返境外返平人员129人次、国内中高风险地区重点人员293人次,全部落实核算检测等管控措施,确保防控到位。

四是全力做好物资储备工作。县公安局深刻认识疫情呈现的长期性、复杂性、不确定性,按照冬季疫情防控物资储备要求,早谋划、早部署、早筹备,储备口罩7万支、消毒液30件、一次性手套10万双,查验站民警棉大衣、多功能服等防护物资全部及时保障,为疫情防控工作提供了坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页