当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

提高基层审批服务便民化水平

来源: 平罗县医保局 日期: 2021-09-08

为进一步优化营商环境,深化放管服”改革各项举措,全面提升基层政务服务水平,推进基层审批服务便民化,着力完善便民惠民的基层管理体制,真正实现企业群众办事 “就近可办、多点代办、少跑快办”。2021年9月2日,平罗县医疗保障局医保窗口按照平罗县审批管理局组织在全县范围内举办3期“全科窗口”政务服务事项专题培训班进行培训。此次培训班以视频会议的形式召开,医保窗口负责同志对下放乡镇民生中心政务服务医保事项办理流程、要求及相关政策进行详细的讲解,提升工作人员业务能力,推动实现“全科窗口”落地落实。


培训通过理论讲解、交流互动等方式,不但让全县各乡镇民生服务中心以及村(社区)代办点工作人员对基层审批服务便民化改革工作、宁夏行政审批和公共服务系统操作有了更深地了解,而且强力推进医保经办服务向基层延伸,从保障民生角度的精准发力,将医保经办服务下沉到群众“家门口”,不紧减轻了医保窗口的工作压力,提升了“一次办好”服务质量,还推动医疗医保的“双医联动”,吸引周边群众就近选择就医,推动基层医疗、医保服务高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页