当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县荣获2021年自治区健康宁夏建设考核一等奖

来源: 平罗县卫生健康局 日期: 2022-01-21

近日,从自治区卫健委传来喜讯,平罗县在2021年健康宁夏建设考核中荣获一等奖,获得以奖代补资金60万元。这是在平罗县委、县政府坚强领导下,各部门齐抓共管、通力合作的结果。

2021年,平罗县在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕“大卫生、大健康”理念,始终坚持“把健康融入所有政策”的工作方针,认真贯彻落实健康宁夏各项工作任务,以全民健康水平提升行动为统领,以“提升环境质量、促进转型发展”为主线,围绕空气、水、生态环境、医疗、养老、教育体育等事关老百姓切身利益的民生需求,多措并举、狠抓落实,不断满足群众的健康需求,提升广大人民群众获得感和幸福指数。

下一步,我县将以全国健康促进县复审和创建全国卫生县为契机,结合全民健康水平提升行动,认真贯彻落实《健康平罗行动(2019-2030年)》18个专项行动和全民健康水平提升行动十项工程30项工作任务,进一步修改完善各项工作机制,充分发挥各“健康细胞”示范带头作用,加大宣传引导,不断调高群众健康素养水平,助推健康平罗建设暨全民健康水平提升行动上台阶,为高质量建设富裕美丽新平罗贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页