当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县召开城镇居民收入提升行动第三季度 联席会议暨就业工作领导小组联席会议

来源: 平罗县人力资源和社会保障局 日期: 2022-08-11

为扎实做好2022年第三季度平罗县城镇居民收入提升工作及就业工作。8月9日,平罗县召开了城镇居民收入提升行动第三季度联席会议暨就业工作领导小组联席会议,县委常委、政府副县长徐建军同志参会,县城镇居民收入提升行动工作专班办公室主任、人社局党组书记、局长马建虎同志主持会议。

会上,国家统计局平罗调查队通报了平罗县上半年城镇居民人均可支配收入情况。县工信局、商务局、文广局等成员单位结合职能职责和任务分工,从做强重点产业、培育市场主体、稳定和扩大就业、激发消费活力、激活消费市场等方面,汇报了本部门第三季度城镇居民收入提升工作落实情况,分析了存在的问题,提出了下一步工作措施。与会单位就2022年推进城镇居民收入提升工作进行了交流。

会上人社局对《平罗县就业工作领导小组各成员单位工作职责》《平罗县高校毕业生就业创业工作方案》进行了解读并征求各单位意见建议。马建虎同志对下半年工作进行了安排部署,针对部分单位思想认识不到位、数据统计不全面、工作配合不流畅等问题,要求各成员单位紧紧围绕全年增收工作和就业工作目标任务,压实工作责任,务求工作实效,深度挖掘就业和增收影响因素,找准提高居民经营净收入、财产净收入数据统计的突破口,各司其职、各负其责、各尽其能,形成共同抓好城镇居民收入提升行动和全县就业创业工作的强大合力。

最后,徐建军同志对今年城镇居民收入提升工作情况进行了客观分析,就进一步做好城镇居民收入提升工作提出三点意见。一是要正视问题,主动作为,进一步增强做好增收工作的使命感责任感紧迫感。各成员单位要充分认识到推进城镇居民收入提升工作的重要意义,将增收工作抓在日常、落在经常,根据职责分工,紧盯短板弱项,落实政策措施,集中攻坚克难。二是要研判形势,精准帮扶,进一步深挖促进增收工作的潜力和措施。各成员单位要坚持问题导向,深入开展调查研究,摸清底数,创新思路,完善举措,借势借力,找准提高居民经营净收入的突破口,以务实管用的实招硬招提高增收工作实效。结合各自职能,要加快释放政策红利,助企减负纾困。三是要紧盯目标,靶向发力,进一步完善监督考核机制。各成员单位要扎实做好资金发放数据分析,提高数据统计质量,做到“数出有据,追溯有源”。人社局要充分发挥牵头作用,统筹推动各项工作,对工作迟缓、落实不力、未及时报送重点工作进展情况的单位予以通报。

扫一扫在手机打开当前页