模板编辑 *模板名称: 平罗-通用细览 *扩展名: *模板类型: 模板描述: 平罗县人民政府57次常务会议纪要_石嘴山平罗县
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 会议公开

平罗县人民政府57次常务会议纪要

来源: 日期: 2020-09-17

2019年9月5日(星期四),县人民政府县长马莉方主持召开了县第十七届人民政府第57次常务会议,现纪要如下:

一、听取了有关工作汇报

(一)县应急管理局关于全县安全生产工作情况及国务院专家组反馈问题整改落实情况汇报

会议指出,今年以来,在县安委会各成员单位共同协作、狠抓落实下,全县安全生产形势总体平稳,实现了事故起数、死亡人数双下降的目标,但当前全县安全生产领域的薄弱环节和隐患问题仍然突出,县安委会各成员单位及相关单位要牢固树立“隐患就是事故的风险意识,进一步强化底线思维和红线意识,认真按照党政同责、一岗双责要求,贯彻落实县安委办制定的年度各项安排部署及国务院、自治区、市安委办来平督查检查指导期间提出的各项要求,确保全县人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

(二)县市场监管局关于平罗县食品安全工作情况汇报

会议指出,食品安全是民生工程、民心工程,是政府工作义不容辞的责任,是一项重大政治任务。各乡镇、部门、园区要进一步增强责任感、使命感,继续将食品安全工作摆在突出位置,坚决守住底线,全力以赴保障人民群众“舌尖上的安全

二、研究了德渊集团关于呈报前进农场热电联产集中供热工程实施方案的请示

会议要求:1.德渊集团要立足实际,合理规划管网铺设路线,科学精准测算管网口径。2.县发改局、财政局负责,梳理前进农场热电联产集中供热工程可申报项目,前进农场负责提供相关材料,积极争取支持。3.德渊集团要合理测算并严格控制前进农场原有供暖设备维修经费。4.前进农场负责,做好群众政策宣传解释工作,确保项目顺利推进。

三、研究了宁夏平罗工业园区管委会关于启动精细化工产业园中水处理厂项目和水污染防治项目人工湿地、蓄水池改造工程的请示

会议决定,由平罗工业园区负责,尽快编制水污染治理项目人工湿地实施方案报政府研究;同时开展精细化工产业园中水处理厂和蓄水池改造工程相关前期工作。

四、研究了县退役军人局关于转业士官王保玉安置工作的请示

会议决定,原则同意该请示,由县退役军人局负责,严格按照相关程序办理。

五、研究了县自然资源局关于不动产登记中有关县城规划区范围内遗留问题处理意见的请示

会议决定,原则同意该请示,以县政府党组文件报县委研究。

六、研究了县财政局《关于呈报<2018年财政决算(草案)及2019年上半年财政预算执行情况的报告>的请示》、《关于调整2019年一般公共财政收支预算的请示》、《关于拟调入预算稳定调节基金安排支出的请示》、《关于调整2019年政府性基金收支预算的请示》及近期资金有关事宜

会议决定,原则同意四个请示,由县财政局负责,将《关于呈报<2018年财政决算(草案)及2019年上半年财政预算执行情况的报告>的请示》报县人大常委会审议,《关于调整2019年一般公共财政收支预算的请示》《关于拟调入预算稳定调节基金安排支出的请示》《关于调整2019年政府性基金收支预算的请示》以县政府党组文件报县委研究。

七、通过了政府工作人员任免事宜(另行发文)

扫一扫在手机打开当前页
宁夏回族自治区政府办公厅电子政务办公室 海云 V8.0