模板编辑 *模板名称: 平罗-通用细览 *扩展名: *模板类型: 模板描述: 平罗县人民政府召开第86次常务会议_石嘴山平罗县
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 会议公开

平罗县人民政府召开第86次常务会议

来源: 日期: 2021-05-27

    5月19号,县长郭耀峰主持召开县政府第86次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神;国务院第四次廉政工作会议、自治区政府廉政工作会议和石嘴山市领导干部廉政警示教育大会精神;陈润儿同志在全区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第四次推进会上的讲话精神。会议还审议了有关议题。

会议指出,各乡镇、各部门要全面贯彻新发展理念。坚持创新驱动,推动产业转型升级,聚焦工业“三大产业”集群,扎实推进创新能力提升、创新技术应用、创新业态培育三大工程。坚持绿色发展,扎实推进生态保护和修复工作,坚决遏制“高耗能高排放”项目盲目发展,深入挖掘存量项目节能减排潜力,对春季绿化工作进行“回头看”,确保成活率达到85%以上。要坚持统筹发展,加快推进乡村振兴,持续抓好现代畜牧、优质瓜菜、特色制种三大特色产业,着力打造一批农业特色优势品牌。全力推进农村人居环境整治提升,加快推进姚伏中心村建设和黄渠桥特色镇改造。坚持底线思维,持续抓好常态化疫情防控。

会议指出,各乡镇、各部门要毫不松懈把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。在政策落实上下功夫,以严实深细的工作作风,抓好减税降费等各项惠民利企政策贯彻实施,坚决整治乱收费等问题。加大对重点项目建设、政府采购等领域资金投入的监管力度。继续推进工程建设、行政审批及民生等领域的“放管服”改革,确保相关审批改革事项放到位、管得住、服务好。

会议要求,各乡镇、各部门要自觉扛起推进先行区建设的重大使命,坚持先行先试。把握好水权、土地权、排污权、山林权“四权”改革的核心要义,紧盯确权、赋能、定价、交易、监管5个环节,赋予“四权”商品属性、市场属性、价值属性,发现隐形资源、激活沉睡资产,促进资源要素优化配置、转化增值,为高质量发展赢机遇、抢先机。各责任领导和主责部门要担当作为、认真履职,并于五月底前制定我县改革方案,推动各项改革工作早见效,形成各负其责、各司其职、齐抓共管的改革工作推进格局,扎实推动“四权”改革在平罗有序实施、精准落地。

会议还研究了其他事项。(记者:柴璐  马金平)

扫一扫在手机打开当前页
宁夏回族自治区政府办公厅电子政务办公室 海云 V8.0