模板编辑 *模板名称: 平罗-通用细览 *扩展名: *模板类型: 模板描述: 平罗县人民政府召开第88次常务会议_石嘴山平罗县
当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 会议公开

平罗县人民政府召开第88次常务会议

来源: 日期: 2021-08-09

7月9日,平罗县长郭耀峰主持召开政府第88次常务会议,传达学习有关讲话和会议精神,听取有关工作情况汇报。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和陈润儿书记在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话精神,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,自治区政府党组(扩大)会议精神。传达学习了赵永清副主席在国家发展改革委《关于开展坚决遏制“两高”项目盲目发展专项检查的通知》上的批示精神和《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于认真做好“两高”项目整改工作的紧急通知》精神,听取了县发改局关于全县“两高”项目清查整改情况的汇报,审议了县发改局《关于呈报平罗县“两高”项目整改工作方案的请示》。

会议指出,各乡镇、各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委、政府的工作要求上来,对照年初确定的117项工作任务,查漏补缺、增补措施、加快推进,确保完成全年各项目标任务。

会议要求,各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和“七一”庆祝大会上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务。要传承榜样精神,以“七一勋章”获得者为榜样,坚定不移下好创新“先手棋”、用好改革“关键招”、走好开放“升级路”、打好绿色“生态牌”、奏响民生“共享曲”。

会议强调,要统筹推进九大重点产业发展、重大工程项目建设以及“六争两招两引”等重点任务,突出抓好安全生产、生态环保、防汛减灾等重点工作,促进全县经济社会持续健康发展。结合“我为群众办实事”活动,全面抓好基层六大领域治理,扎实推进“四大提升行动”,全力办好民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议还审议了其它事项。(记者:马进利 司冰心)

扫一扫在手机打开当前页
宁夏回族自治区政府办公厅电子政务办公室 海云 V8.0