当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 规划计划

关于灵沙乡富贵村社区服务站(村级活动场所)建设项目用地预审的意见

索引号 640221047/2019-00110 文号 平自然资预审字〔2019〕34号 生成日期 2019年11月11日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县自然资源局 责任部门 平罗县灵沙乡人民政府

平罗县灵沙乡人民政府:

《关于办理灵沙乡富贵村社区服务站(村级活动场所)用地手续的函》灵政函〔2019〕20号收悉,根据国土资源部《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部第68号令)和《自治区国土资源厅关于印发宁夏回族自治区建设项目用地预审管理实施细则的通知》(宁国土资规发〔2017〕1号),我局对该项目建设用地进行了初步审查,现意见如下:

一、建设项目基本情况

灵沙乡统一村村级活动场所项目(项目代码2019-640221-80-01-003609),项目建设方案经平罗县发展和改革局以平发改发〔2019〕109号批复,同意项目实施。该项目选址位于平罗县灵沙乡富贵村,北、西皆距农田,南距灵滨路,东距昌滂渠。主要建设办公室、多功能活动室、图书阅览室、警务室、调解室、档案室等,配套附属设施。项目投资概算为49万元。

二、用地现状及规划情况

该项目建设拟占用地总面积0.2877(4.32亩),其中,农用0.0272公顷(0.0164公顷水浇地、0.0108公顷农村道路),建设用地0.2605公顷(村庄)。按照权属分:全部占用灵沙乡富贵村集体土地。在初步设计阶段,应进一步优化设计方案,按照工程项目建设用地指标的规定,从严控制建设用地规模,节约和集约利用土地

项目选址符合平罗县城乡规划,但不符合《平罗县土地利用总体规划(2006-2020年)》,根据《宁夏回族自治区土地利用总体规划实施管理暂行办法》的规定,平罗县编制土地利用总体规划修改方案,经平罗县人民政府报请石嘴山市人民政府批准,以石政(国土)批复〔2019〕34号《市人民政府关于平罗县土地利用总体规划局部调整的批复》进行修改。

修改后该项目拟用地位于灵沙乡土地利用总体规划的允许建设区。

三、耕地占补平衡情况

灵沙乡富贵村村级活动场所项目涉及占用0.0164公顷水浇地,需从惠农区庙台乡东永固等村、省嵬等村土地开发补充耕地项目(平罗县)中补充。

该项目用地不涉及占用基本农田,不需要补划。

按照《中华人民共和国土地管理法》规定和中央有关要求,建设项目占用耕地的,应当补充数量相同、质量相当的耕地。建设单位要足额落实补充耕地、土地复垦等相关费用,在建设用地报批前按规定做好耕地占补平衡工作。同时,平罗县自然资源局按照法律规定,要求建设单位将被占用耕地耕作层土壤剥离利用;结合土地整治、高标准农田建设和土地复垦等工作,及时组织开展耕作层土壤剥离利用、补充耕地;用地报批时,耕作层土地剥离利用安排情况随同补充耕地方案一并予以说明。

四、占用林地情况

根据《平罗县林地保护利用规划》2017年数据,项目四址范围不占用林地。

五、审查意见

该项目建设用地标准和规模合理,符合国家的产业政策和供地政策,符合《平罗县土地利用总体规划(2006-2020年)》。项目用地预审通过后,经县人民政府同意,上报自治区人民政府批准后,由用地单位提交规划、立项、环评等相关资料,到县自然资源局依法申请办理建设用地供地手续,方可动工建设。

建设项目用地预审文件自批准之日起,有效期三年。本预审文件不作为项目开工建设使用土地的依据。   

平罗县自然资源局

2019年11月6日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页