当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文件 > 政府(办)文件

批复《关于平罗县第二幼儿园迁建项目征收城关镇和平村集体土地的请示》(平自然资发〔2019〕372号)

索引号 640221021/2019-00172 文号 平政复〔2019〕53号 生成日期 2019年10月21日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县政府办 责任部门 县自然资源局

县自然资源局:

你局报来《关于平罗县第二幼儿园迁建项目征收城关镇和平村集体土地的请示》(平自然资发〔2019〕372号)收悉。

为确保平罗县第二幼儿园迁建项目顺利实施,根据《中华人民共和国土地管理法》和《宁夏回族自治区土地管理条例》有关规定,经县人民政府研究,同意征收城关镇和平村集体土地28.4亩。

望你局严格按照土地征收程序规定,认真组织实施。

此复。

附件:平罗县第二幼儿园迁建项目征收土地安置补偿方案

平罗县人民政府

2019年10月15日

(此件公开发布)

附件

平罗县第二幼儿园迁建项目征收土地安置补偿方案

按照项目建设规划,平罗县第二幼儿园迁建项目需占用城关镇和平村集体土地28.4亩。为了确保项目建设顺利实施,特制定本项目征收土地安置补偿方案。

一、法律依据

1.《中华人民共和国土地管理法》第八条第二款的规定,农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。

2.《中华人民共和国土地管理法》第二条第四款的规定,国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收和征用。

二、征地范围及面积

平罗县第二幼儿园迁建项目需征收城关镇和平村集体土地28.4亩。

三、征收土地类别及补偿标准

1.由于征收的土地属于城关镇和平村集体所有,土地性质为集体土地,依据《平罗县人民政府关于明确土地征收补偿标准的通知》(平政发〔2016〕102号)确定的土地补偿标准的有关规定,城关镇辖区内耕地每亩补偿37800元;没有开发种植的未利用地每亩补偿1216元,其它地类补偿标准按照自治区相关文件规定的标准执行。

2.地面附着物及青苗补偿标准按照平罗县人民政府平政复〔2012〕14号批复批准的《平罗县征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准》执行。

四、本项目土地征收中有关征地劳动力安置补偿的,按照自治区人民政府相关文件执行,对于土地全部征收后,相关失地农民按照县人民政府相关文件精神,及时给予办理养老保险,确保失地农民今后生活得到保障。

五、具体要求

1.城关镇人民政府、和平村村委会必须高度重视,加强宣传,认真做好承包人的思想工作,紧密配合确保工程的顺利实施。

2.县自然资源局要加强对土地征收补偿经费的管理和使用,确保落实补偿到户,不得以任何理由挤占、截留、挪用。否则,追究直接责任人的责任。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页