当前位置:首页>政务公开 > 政府信息公开制度

平罗县政府信息公开查阅点工作制度

来源: 日期: 2018-04-11

第一条  政府信息公开查阅场所应当主动公开政府公开信息,规范运行管理,完善服务机制,按照“应公开、尽公开”“应上网、尽上网”的原则,为公民、法人和其他社会组织查阅政府信息提供便利。

第二条  政府信息公开查阅场所开设专门区域,设置政府信息公开查阅点标识,安排专职人员,并配备电脑、打印机、复印机等设施设备。

第三条  政府公开信息纸质文本实行集中保管,科学分类与整理。政府公开信息电子文本实行安全管理,定期更新、备份,确保其真实性、完整性和有效性。

第四条  原文制发单位应向档案馆提供正式的文本文档,确保社会公众公开查阅。

第五条  政府信息公开查阅点只提供政府公开信息的查阅,不具有对信息内容的解释权。查阅人如对信息内容有疑义,按照“谁制发、谁公开、谁负责”的原则,可自行向政府公开信息的制发单位咨询,政府公开信息的制发单位须依据相关规定予以解释。

第六条  凡来查阅点查询公开信息人员,需提供证件(居民身份证、户口簿、警官证等有效证件),填写查阅登记表后方可进行查阅。

第七条  查阅人如需要政府公开信息,可通过打印、复印、拍照、扫描、原文查阅等方式获取政府公开信息,严禁将原文件带离,如需要下载请自备存储设备,并在使用前杀毒。

第八条  政府信息公开查阅点仅供查阅政府公开信息服务,不得浏览无关网页、玩游戏,严禁制作和传播不良信息或进行危害网络安全的活动。

第九条  请自觉爱护机器设备,不准更改、删除或拆卸任何配置,不准安装其他软件。如遇故障或需要帮助,请寻求公开查阅点工作人员帮助,不得擅自调试。

第十条  查阅信息时,请文明礼让,保持安静,自觉维护公开查阅点的清洁卫生及环境秩序。

第十一条  县人民政府政务公开办公室负责对信息公开查阅点监督检查。各公开查阅点主管单位要做好公开查阅点的日常管理维护工作,不断提高服务水平和服务质量。

第十二条  政府信息公开查阅点正常工作日期间免费向社会公众开放。

第十三条  本制度由县人民政府政务公开办公室负责解释。

第十四条  本制度自公布之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页