当前位置:首页>政务公开 > 政府信息公开制度

平罗县政务服务中心投诉登记和处理制度(试行)

来源: 日期: 2018-03-13

为了促进和完善政务服务中心窗口工作,进一步提高办事效率、完善办事程序,提升窗口工作人员素质,树立为人民服务的良好形象,使当事人对办理行政审批事项的意见投诉有门,并能得到满意的答复,特制定本制度。

一、监察机关派驻政务服务中心的投诉窗口具体负责受理公民、法人和其他组织对进驻中心各部门窗口及其工作人员的投诉。

二、受理投诉后,投诉窗口要详细登记备案,核查处理,并及时将有关情况反馈给当事人。

三、当事人投诉窗口和窗口工作人员及行政审批办理程序中的问题,监察局驻政务服务中心监察室要及时了解投诉方和被投诉方的情况,提出处理意见,限时要求窗口或窗口工作人员给当事人满意的答复,同时将处理结果告知政务服务中心备查。

四、投诉人对处理意见不服的,监察局驻政务服务中心监察室应当重新进行核实,并提出处理意见,情况特殊的要将有关情况通报有关部门和领导。

五、政务服务中心办公室要主动了解监察局投诉窗口受理投诉的情况,要定期或不定期地对投诉人进行回访,了解有关情况,征询其对政务服务中心的意见。

六、被投诉的部门窗口或窗口工作人员,一经核査属实,责任在部门窗口或窗口工作人员,政务服务中心将纳入部门窗口和窗口工作人员月度考评、季度、年度考核。

扫一扫在手机打开当前页